Cantuccini

     

Zubereitung
Mandeln rösten
Eier, Zucker, Limettenschalen, Vanillezucker, Salz im Wasserbad mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min rühren
Mehl, Backpulver und Natron mischen, beigeben kurz daruntermischen  
geröstete Mandeln und Pistazien beigeben und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen
Formen
Teig in 3 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Backen
20 Min. in der Mitte bei 200 Grad (vorgeheizt)
Rollen herausnehmen leicht auskühlen lassen, schräg in ca 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden
Hitze auf 150 Grad reduzieren, auf Backblech legen und 15 Min weiterbacken, Ofen ausschalten und bei leichtgeöffneter Türe ca. 20 Min trocknen, herausnehmen und auf Gitter auskühlen lassen                                                                   En Guete !